Weitere Rezepte zum Kindergeburtstag
Schokokuss-Torte
Gut ankommen dürfte auch eine Schokokuss-Torte. Dazu benötigt man acht Esslöffel Milch, drei Esslöffel Kakao-Getränkepulver, einen Schokoladen-Wienerboden mit drei Lagen, 400 g Gewicht und einem Durchmesser von 26 cm, 500 Gramm Magerquark, zwei Esslöffel Zitronensaft, 14 große Schokoküsse, 600 ml Schlagsahne, zwei Päckchen Vanillezucker, zwei Päckchen Sahnefestiger und 150 g Himbeerkonfitüre.
Zunächst verrührt man die Milch mit dem Kakao-Getränkepulver. Die Schokoladenmilch wird dann zum Beträufeln des dreilagigen Tortenbodens verwendet. Der Zitronensaft wird in den Magerquark gegeben und dieser dann glatt gerührt. Die Schaummasse wird von den Schokoküssen abgestreift und untergerührt. Die Waffeln werden für später aufbewahrt.
In die Schlagsahne wird der Vanillezucker und das Sahnesteif gegeben und alles dann steif geschlagen. Das Ganze wird dann unter die Creme gehoben. Ein Tortenring wird um einen der Böden gelegt. Dieser wird mit der Hälfte der Creme bestrichen. Darauf kommt dann der zweite Boden, die nächste Cremeschicht und schließlich der dritte Boden.
Das Ganze dann für zwei Stunden kalt stellen. Mit 200 ml steif geschlagener Schlagsahne wird die Torte dann noch bestrichen.
Mit der Himbeerkonfitüre werden, durch ein Sieb gestrichen, Punkte zur Verzierung auf die Torte gegeben. Die Waffeln der Schokoküsse dienen ebenfalls der Verzierung.
Kuchen mit Herz
Eine weitere Idee wäre ein Kuchen mit Herz im Innern. Dazu benötigt man 400 g weiche Butter und etwas Butter zum Einfetten, 400 g Zucker, etwas Salz, zwei Teelöffel rote Speisefarbe, acht Eier, 600 g Mehl, vier Teelöffel Backpulver, 300 ml Milch, eine Vanilleschote und 200 g weiße Schokoglasur.
Zunächst wird der Ofen auf 160-180 Grad vorgeheizt. Eine 30 Zentimeter große Kastenform wird mit der Butter gründlich eingefettet. Mit einem Handrührer werden 200 g Butter, eine Prise Salz sowie die Speisefarbe für mindestens acht Minuten cremig gerührt. Dann gibt man nacheinander vier Eier hinzu, welche für jeweils eine halbe Minute untergerührt werden. 300 g Mehl werden mit zwei Teelöffeln Backpulver gemischt und im Wechsel mit 150 ml Milch zügig unter die Schaummasse gerührt.
Der Teig wird in die Form gegeben und im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten gebacken, wobei der Rost im unteren Drittel des Ofens platziert wird. Danach wird der Kuchen für zehn Minuten in der Form zum Auskühlen gelassen, nach den zehn Minuten dann auf ein Gitter gestürzt. Daraufhin schneidet man den Kuchen in Scheiben und und sticht daraus Herzen aus.
Die Vanilleschote wird längs aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt. Man fertigt nun einen zweiten Teig an, so wie zuvor beschrieben, aber verwendet hierbei statt der Speisefarbe das Mark der Vanilleschote.
Der Ofen wird nun erneut auf 160-180 Grad vorgeheizt. Die Kastenkuchenform wird erneut gründlich eingefettet. Nun streicht man ein Viertel des Teigs in die Form. Die zuvor ausgestochenen Herzen setzt man nun dicht an dicht hintereinander in den Teig. Der restliche Teig wird nun um und über die Herzen verteilt. Die Form kommt in den heißen Ofen und wird wiederum im unteren Drittel des Ofens für 50 Minuten gebacken. Auch danach wird der Kuchen in der Form für 10 Minuten abgekühlt, und danach komplett auf ein Gitter gestürzt.
Zum Schluss folgt dann noch die Schokoglasur, die man der Packungsanweisung entsprechend schmilzt und über den Kuchen verteilt.